Что вы думаете о блоге?

пятница, 16 апреля 2010 г.

ИС на автобусе

В продолжении начатой мной и Jlocb традиции мы сегодня отвечаем на вопрос:
"Этично ли возвращать из прошлого подзабытый образ "Вождя народов"?"

Я лично считаю Иосифа Сталина великим лидером,что только благодаря тому,что он смог железной рукой собрать народы СССР и направить их к победе,а затем в рекорднейшие сроки восстановить разрушенную промышленность и вывести СССР в страны-лидеры и не дать США ,фактически,единолично править всей(!) планетой..СССР был единственной сдерживающей силой.
Досталось это очень дорогой ценой...Лагеря до войны,лагеря после,жесткая цензура и т.д. но:
1)это единственный способ править русскими вообще(ну народ мы такой,нельзя нам свободу давать!был период когда мы были почти свбодны,период называеться 90е..Кто хочет в них вернуться?)
2)Только так можно было обеспечить безопасность всей державы,ведь есил СССР был слаб,то был бы немедленно додавлен "союзниками".Им не нужны ни русские как нация,ни "Коммунистическая зараза"
Если бы не было такого черезчур жесткого руководства до Великой Отечественной Войны и во время её (приказ "ни шагу назад" например) что было бы?Ждала бы нас участь славян по гитлеровскому Mein Campf. Т.е. рабство,массовые убийства за "ненадобностью" и т.д.
А мир смотрел бы и смотрел,Россия никому и никогда не нужна была,они бы безучастно наблюдали за тем как нас раздавят и уничтожат,а затем помирились бы.
Если бы не было жесткого руководства во время Войны(политического).Если бы Сталин был не так уверен на переговорах в Тегеране и т.д. то СССР не получил бы ничего после войны.
Если бы не было жестокого руководства после войны то нас задавили недавние союзники,из-за того что мы были бы слабы и беззащитны..Мы были у них бильмом на глазу,только мы не давали им быть единоличными властелинами ВСЕЙ планеты,поэтому нас без колебаний уничтожили бы или сменили власть искуственно или что-то типа того

Так что я считаю его одним из лучших правителей за все время,если не лучшим..Почему Пётр I у нас герой,хотя страну он поднимал тоже очень большой ценой..
то что "Сталин-изверг" засело в мозгу у нас еще после его смерти,когда к власти пришел Никита Сергеевич Хрущев (мать его) и "разоблачил культ личности" Сталина.Хотя он бонально набивал себе рэйтинг,ведь тогда было полно озлобленных на Сталина людей и назвав его уродом,можно было нехило подняться..
С тех пор и пошло..Плюс сейчас еще накручиваю.Нас заставляют забыть истинного героя и спасителя России,предлагая новых героев,отсидевших "ни за что 20 лет" Шаламова,Солжениина и т.д. Неизвестно и никогда не станет известно,за что они сидели,может не за политические преступления,а если даже и за них,то они знали на что шли.Не стало же для них сюрпризом 56я статья ук СССР

Поэтому я считаю,что образ вождя надо хотя бы немного обелить,а то так и сгинет незалуженно в истории...
Так что увидев статью про автобус,на котором в честь 65 летию Великой Победы будет изображен Иосиф Висаринович Сталин я обрадовался!Жаль только что акцию эту проводит не государство,а частное лицо..и только в центре Петербурга...

альтернативная точка зрения здесь:Ответ Лося

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Я прочел этот пост, как и предыдущий из этой серии, сославшись со страницы Лося. Третий раз я просто не буду тратить время на чтение этого бездарного "брызжения слюной".

    Во-первых, орфография. Я понимаю, что пост длиной целых 350 слов (приблизительно) печатать долго. Но когда видишь туеву хучу ошибок, читать становится неприятно.

    Во-вторых, учи историю.

    Я не хочу тратить много времени на объяснения всего, разберу лишь первый абзац.

    "Я лично считаю Иосифа Сталина великим лидером,что только благодаря тому,что он смог железной рукой собрать народы СССР и направить их к победе,а затем в рекорднейшие сроки восстановить разрушенную промышленность и вывести СССР в страны-лидеры и не дать США ,фактически,единолично править всей(!) планетой..СССР был единственной сдерживающей силой."

    Суть сего, сводится к тому, не будь Кобы и великого коммунизма, Русь бы раздавили злые немцы или США. А он великий и могучий лидер, взял народ и отмочил народом захватчиков.
    ок.
    Предположим СССР нет, на его месте Демократическая Россия, которая получилась в результате того, что белые выиграли гражданскую войну. Во главе страны и армии одареннейшие люди с прекрасным образованием: Колчак, Духонин, Врангель, Юденич, Дитерихс, Миллер. Белое движение выйграло, значит Россия далее тесно связана со странами запада, развиваются рыночные отношения. Никакой коллективизации погубившей лучших крестьян - нет, заводы в руках одаренных промышленников из старых купеческих родов. К 41 году, Россия прекрасно развитая страна, а не жалкое подобие государства с сотнями тысяч лучших из лучших умерших на каторге (ведь не неё ссылали лишь тех кто мыслил свободно, сильных людей, крысы и доносчики же остались у власти и продвигались вверх, к том числе и в армии, что сделало её абсолютно не боеспособной). Как итог в 41 году из-за говна в руководстве просрали армию и пол страны в месте с ней, выстояв за 80 километров до Москвы только благодаря огромному населению, которое к концу этой нубо войны было на четверть выпилено.
    Белые же, при нормальном руководстве не просрав армию в первые месяц, спокойно бы воевали, без "ни шагу назад" и прочих попыток хоть как-то спасти положение.
    Сталин сам развалил страну, убив лучших, и только к середине войны новые люди помогли ему выбраться из того ужасного положения в которое он загнал страну.
    После войны снова репрессии, антисеммитизм, дело врачей.

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу прощения за это:
    "Третий раз я просто не буду тратить время на чтение этого бездарного "брызжения слюной"."

    Это ваше мнение, вы его описали, какое оно - неважно. Я слишком много негатива выплескиваю на людей, с чьим мнением я не согласен. Это плохо :(
    Попробую бороться с этим.

    ОтветитьУдалить