Что вы думаете о блоге?

среда, 7 апреля 2010 г.

КНУК(Корейские Неуместные Уебские Карикатуры)

Как вы наверное знаете,в одной из Южно-Корейских газет были опубликованы две "карикатуры" :

и :


Мы с моим другом/одноклассником Сашей ( Jlocb ) решили устроить небольшое соревнование:
Кто лучше осветит данное событие.Выбрал его я,потому что оно меня зацепило,когда я увидел эту новость сначала на КомерсантЪ,а потом в BBC News у меня в голове сразу залетали подобия(зачатки) мыслей,вот мы и решили ответить на вопрос уложившись в 500 слов (плюс-минус 15%):
Насколько этичны публикации подобных карикатур? Должна ли Россия официально реагировать на подобные публикации?

Ну,начать надо с начала,с самого события.Я считаю,что причины по которым теракт произошел гораздо более глубокие чем "Акт запугивания и мести от Северокавказких экстремистов".Но это напрямую к теме не относится,так что об этом писать не буду.
Теперь,конкретно к РЖАЧНЫМ(по мнению редакции) карикатурам:
Вторая еще более ли менее адекватная,единственное в чем можно упрекнуть авторов рисунка и редакторов,это то,что вообщем шутить,язвить над смертью людей нехорошо,плохо,уебищно,ущербно.Ничего такого в нем Я лично(ваше мнение может отличаться) не вижу,ведь они исовершенно другой народ,который целиком и полностью срал на далёкую Москву и то,что в ней происходит,в том числе,и на смерть всего-то 40 русских людей,уверен,что большинство русских в случае подобной ситуации в Корее скажут что вроде "итак слишком много узкоглазых,поубавилось накноец" и т.д.
Но вот первая...Первая меня практически вывела из себя!
Почему,почему снова медведь!?Почему он снова в шапке?!Почему он плачет над трупами?!
Что за бред?Я понимаю конечно,что стереотипы сильны и русские все в ушанках и тулупах,особенно в воображении людей запада и поджопных западу азиатских стран,Южная Корея одна из них.
Это намёк на то что мол,сам медведь все сломал,всех убил,или медведь (что больше всего мне кажется по данной картинке вероятным) САМ сломал игрушку ввиде поезда..?
Что это бл*дь за х*йня такая?!С какого такого?Свобода слова это конечно за*бись,но по тем же самым демократическим правам нельзя оскорблять ни личность,ни тем более государство!Поэтому на второю часть вопроса ответ однозначный:
ОФИЦИАЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ-НАДО!
Это ведь даже не карикатура на пророка Мухамеда.(было похожее разбирательство с одной голландской газетой)Те карикатуры не коим образом не задевали,да собственно и не задели адекватных мусульман,но все равно,разбирательство было,и очень серьезное,были штрафы и увольнения.А наши же решили "ой,сделаем вид что не заметили такую мелочь,а ежели доеб*тся,скажем что мы такие гордые,что нас такой провокацией не заденешь"
В итоге такие "гордые" останемся в дерьме!Надо уметь постоять за себя не только в войне обычной(с этим правда тоже дела совсем нехорошо идут),но и в информационной,и не только устраивать бональное информационное неосвещение(случай с выйграным Березовским делом против РТР),а и атаковать!Весь мир на тролит,а мы "гордо" молчим!На западе люди давно уверовали в то,что без помощи союзников СССР бы растоптали и замочили фашисты!-МЫ МОЛЧИМ
Обсерают наш устрой жизни(балалайки,медведи на улицах)-МЫ МОЛЧИМ
Унижают наши достижения,преувеличивая роль своих (Вьетнам с их стороны,Афган с нашей)-МЫ МОЛЧИМ
Мы тоже любим поболтать о том "Какие американцы тупыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыые" и т.д. но они нам отвечают!а мы...МЫ МОЛЧИМ
Я не знаю,политика такая или не знают как ответить,но ответить надо!
Хотя бы сейчас,но официальной реакции России я не увидел ни в КоммерсантЪ,ни в BBC News ни в новостях яндекса...

Вариант Лося здесь


Просьба,прочитав оба поста,выбрать тот,который больше понравится и отписаться в твиттере таким образом:
за Jlocb!#JlocbVsPavlicEnemy или
за PavlicEnemy #JlocbVsPavlicEnemy

3 комментария:

  1. я долго думала над обоими постами. минут 15 точно.
    точку зрения я поддерживаю твою.
    цитата "В итоге такие "гордые" останемся в дерьме!" сделала свое грязное дело.
    НО..
    если брать работу Лося,то она мне больше понравилась за оформление: всё по полочкам,всё грамотно,всё этично.

    ОтветитьУдалить
  2. ну что вам сказать,ребята
    я ни на чьей стороне
    во первых, вы фактически писали о разных карикатурах
    Паша о первой, Лось о второй
    а они существенно отличаются) так что сделать выбор сложно)
    у тебя, Павел, все так патриотично, что такое ощущение, что ты сам готов вот сейчас встать и поехать в Корею на разборки.
    это весьма почетно и я уважаю твою любовь к нашей стране)
    но у Лося тоже есть верные мысли по поводу ВТОРОЙ карикатуры, которая, ведь и правда, не стоит того чтобы поднимать бунт

    так что вот так
    прибавьте себе по одному голосу от меня) знаю они ничего не изменят

    ОтветитьУдалить
  3. Оба мыслите хорошо,мне нравится как у Саши сформулирована статья,более упорядоченно и лучше освещена суть проблемы:что где откуда.
    И даже что-то мне понравилось,а именно то что надо направлять силы-мозги на другие проблемы such as обеспечение постоянной безопасности и прочее и прочее,а не как мы живем-пока не грянет гром,мужик не перекреститься.
    Но,так как я обычно фанат,патриот чего-то своего-своего города,страны,школы,друзей и т.д.когда дело заходит о защите чести и достоинства,то тут я полностью на твоей стороне-КАКОГО ХРЕНА какой-то корейский урод мог вообще это нарисовать."шутить над смертью людей нехорошо,плохо,уебищно,ущербно"-вот моя позиция.


    кстати вот пожалуйста наш достаточно известный карикатурист http://ellustrator.livejournal.com/
    ни раз не видела чтобы он освещал что либо подобное

    ОтветитьУдалить