Что вы думаете о блоге?

среда, 21 сентября 2011 г.

Сила не "в" а "где"

Все видели,относительно резко появившиеся в наших городах, желтые рекламные плакаты с изображением Черно-белого дяди на желтом фоне с цитатой из к/ф "Брат",и так же резко заметили, что плакаты-то пропали.
Параллельно со снятием плакатов по ТВ крутили подобного рода сюжеты:


Затем этот дядя заявил,что у него будет своя партия,с блэкджеком и сами знаете чем.
После этого заявления движуха по этой теме прекратилась.




Теперь по порядку.
  1. Кто этот дядя?
  2. Почему он связался с "демократами"?
  3. Почему он ушел от них.
Кто этот дядя
Зовут его Михаил Дмитриевич Прохоров. Он не просто "Предприниматель",а "Предприниматель-миллиардер" как утверждает Лентапедия. Под ссылкой полная информация о пути Прохорова "к успеху". Бросается в глаза немного непонятный и больно резкий карьерный прыжок с "1989-1992 работал в Международном банке экономического сотрудничества (МБЭС)" до "С 1992 по 1993 годы Прохоров занимал пост председателя правления АКБ "Международная финансовая компания" (МФК)", хотя это их с Потаниным дело. После следует бесконечные посты "председателя" и "ген. директора". По мнению Форбс у Прохорова 18 млрд $.
Почему он связался с "демократами"
А вот так, взял и 25 июня возглавил партию "Правое дело". Тут же началсь работа PR служб Михаила Дмитриевича, вы просто посмотрите:

А плакаты:
Или:
На мой взгляд, больше пафоса только в плакатах ОНФ.
Что забавно, на плакатах рекламируется личный проект Прохорова made-in-russia.ru , который, как я понял, мотивирует идти к успеху в России.
Почему он ушел
Покинул он пост очень резко и по очень дурацкой причине. По всему центральному ТВ из партии Правое Дело сделали партию "Кремля". Излагаю:
Прохоров выдвинул в избирательные списки некого Ройзмана, который имел в начале 80х судимость. Так оказалось, что из Кремля позвонили и сказали:"Нельзя такого в списки". Во десятках интервью, опять же по центральному ТВ, утверждали, что есть "устная договоренность, людей с "темным" прошлым в думу не пускать". На каком основании?Я прочитал статью 97 конституции и вот:


Статья 97
1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
2. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. Депутат Государственной Думы не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.
3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.[1]
Ни слова про судимость, даже непогашенную.
Так вот, основа Правого Дела, т.е выходцы из СПС, ДПР и прочие дерьмократы решили, что послушают Кремль,и Прохоров либо удаляет Ройзмана, либо оказывается послан. Собственно МД и оказался послан.

Ниже идет ИМХО
Я спектакля глупее в жизни не видел. 
Вылез Олигарх, показал себя лучше всех кто было до(Жириновский,Зюганов и ко) говорит красиво,четко,держит удар.
PR-просто великолепен. Одни НТВшники, с участием всех оппозиционных лидеров и какой-то шестерки из ЕР, чего стоят, мало того что он там выглядел лучше всех, еще и остальные вели себя невероятно по-тупому. Пацан из ЕР позволял себя подкалывать, шел на попятную, Жириновский разбил микрофон, зам. Зюганова все втирал вечные коммунистические ценности.
Т.е. МД,объективно,смотрелся лучше всех остальных вместе взятых.
Потом из-за "вопиющей несправедливости" покидает партию и создает новую. То что Прохоров покинет ПД было ясно почти сразу, всегда PRился лично ОН,заслуги перечислялись лично ЕГО и т.д. 
т.е. по-сути,МД ничего не потерял,после такой подставы.Весь электорат ПД - его электорат, за исключением личных фанатов СПС и прочих. Но зато была вынесена на всеобщее обозрение политическая наглость Кремля и ЕР. И возможно, часть прозревших чуть раньше,или позже встанут на сторону МД на выборах в парламент,а затем и перзидентских выборах. Т.е. берется под контроль часть,неудовлетворенного властью,населения.

P.S. задал на Формспринге вопрос перзиденту Роиссии по поводу МД, жду ответа.
P.P.S. про "Правое дело" нет почти никакой инфы, кроме древнего сайта и статьи на вики. 
P.P.S. статья про МД Прохорова на лурке.just for lulz.

Планирую перебраться на ХабрХабр,забив на политику,поразив всех мега умным постом в песочнице,пожелайте мне удачи :)

1 комментарий: